К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Работники завода GM в Петербурге отказались увольняться за 7 окладов


    Заместитель председателя профсоюза завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге Роман Косенко заявил в пятницу, 20 марта, в интервью «Эхо Москвы», что работники предприятия, которые будут сокращены из-за ухода GM из России, отказываются увольняться за предложенные семь окладов и будут требовать увеличения выплат.

    По словам Косенко, выплата работникам в размере семи окладов не позволит им «вести достойное существование» во время поиска работы. Он подчеркнул, что работники завода собираются требовать, по меньшей мере, 12 окладов компенсации. Кроме того, Косенко подчеркнул, что работники завода выйдут на пикет, если руководство не пойдет им на встречу. 

    Косенко также рассказал, что средняя зарплата сотрудников GM составляет 35 000 — 37 000 рублей, сообщает ТАСС. При этом, по словам председателя профсоюза, сотрудники не получали официальных уведомлений об увольнении по соглашению сторон. Они  работают в режиме простоя и получают две трети от средней зарплаты. 

     

    18 марта GM объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Завод автоконцерна в Санкт-Петербурге, на котором работает около 1000 человек, планирует свернуть производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В тот же день официальных представитель GM сообщил, что в связи с сокращением компания предложит работникам завода компенсацию в размере семи окладов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+