К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пушков сравнил Крым с Фолклендскими островами


    У России больше прав на Крым, чем у Великобритании на Фолклендские острова, заявил в субботу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Так он прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда к возвращению «незаконно аннексированного Россией Крыма» Украине.

    «К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал Пушков в воскресенье в Twitter.

    Ранее в воскресенье глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия, грубо нарушившая нормы международного права, обязана вернуть Крым Украине. «Присоединение Крыма было и остается незаконным», — заявил британский министр иностранных дел, назвав присоединение полуострова «захватом украинской земли».

     

    Фолклендские острова — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, фактически британская заморская территория. Права Великобритании на острова оспаривает Аргентина, считающая их частью провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+