К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

    фото Дмитрия Тернового для Forbes
    фото Дмитрия Тернового для Forbes
    Российский миллиардер попал в двадцатку «Списка Мидаса» благодаря инвестициям в китайские стартапы

    Российский миллиардер  занял 20 место в «Списке Мидаса» — составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Новый список был опубликован на сайте издания в среду, 25 марта.

    В 2014 году Мильнер занимал 35 место в сотне лучших венчурных инвесторов. Попасть в первую двадцатку россиянину позволило своевременное избавление от акций американских социальных сетей и переключение внимания на вложения в перспективные китайские стартапы, поясняет Forbes.

    На данный момент Мильнер продолжает держать акции Spotify и Airbnb, которые могут провести IPO в 2015 году. Но еще в  2013-2014 годы подконтрольный Мильнеру фонд DST продал все принадлежащие ему акции соцсетей Facebook и Twitter. За пару лет до этого Мильнер инвестировал в китайского ритейлера Alibaba, который в 2014 году провел крупнейшее в истории IPO. Подконтрольный Мильнеру фонд DST также инвестировал в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который был оценен в $43,5 млрд, став самым ценным стартапом в мире.

     

    Первую строчку в новом «Списке Мидаса», как и годом ранее, занял Джим Гетц, партнер венчурного фонда Sequoia Capital. «Золотой жилой» для него стал WhatsApp: продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

    Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

    Замыкает тройку лидеров бывший топ-менеджер Google и бизнес-ангел Крис Сакка. Его фонд Lowercase Capital был одним из первый инвесторов сервиса Instagram, проданного Facebook за $736 млн. Сакка также был одним из ранних инвесторов Twitter и Uber.

    Читайте также: Юрий Мильнер: У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+