Путин заявил о подготовке Западом провокаций на выборах 2018 года

Западные спецслужбы пытаются использовать неправительственные организации для дискредитации власти, считает Путин

Западные спецслужбы уже планируют на период избирательных кампаний 2016 и 2018 годов акции, направленные на дестабилизацию ситуации в России, заявил президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ в четверг, 26 марта.

«Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России», — приводит его слова ТАСС.

Путин отметил, что международная ситуация в 2014 году обострилась, а ряд государств используют весь набор средств для сдерживания России — «от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб». «Как недавно было открыто сказано, несогласным будут периодически выкручивать руки, но с Россией такие штучки не проходят», — цитирует Путина РИА Новости.

Путин подчеркнул, что у России всегда будет адекватный ответ на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности, передает «Интерфакс». Президент выразил надежду на то, что международная ситуация будет меняться в лучшую сторону. «Но не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать, она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», — подчеркнул он.

В начале марта Путин заявил, что экстремисты пытаются спровоцировать гражданские конфликты в России, используя «цветные технологии» — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях».

В среду, 25 марта, Совбез России заявил, что США с высокой вероятностью могут применить в отношении России технологию «цветных революций». В Совбезе также полагают, что США и их союзники направят значительные усилия на создание «антироссийского политического курса» стран, с которыми у России складываются партнерские отношения, и на «снижение российского влияния» на постсоветском пространстве.