К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выпуск стали в КНР будет ежегодно расти на 10% в последующие 5 лет – прогноз


    17 ноября. IFX-News - Аналитики ожидают что рост производства стали в Китае сохранится примерно на текущем уровне, то есть будет превышать 10% в год, в следующие 5 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз исследовательской группы Steelhome.cn. По словам президента Steelhome.cn. У Веньчжана, "производство стали в Китае будет увеличиваться текущими темпами по меньшей мере в течение следующих пяти лет. Сильная экономика поддержит внутренний спрос, как это было в последние 10 лет". В этом году производство стали вырастет на 14% - до 570 млн тонн, прогнозирует эксперт.
    Сегодня отрасль стала значительно менее рентабельной: в этом году прибыль сталепроизводителей составит 30 млрд юаней ($4,4 млрд) по сравнению со 100 млрд юаней в 2008 году, несмотря на увеличение объемов выпуска, отмечает он. Возврат к прежнему уровню рентабельности ожидается не ранее 2012 года, так как цены на сырье и электроэнергию повышаются быстрее, чем на сталь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+