К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай выделит Украине кредит в $15 млрд на строительство жилья


    Китайская компания CITIC Construction и украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали в четверг в Киеве меморандум о выделении Украине кредита на $15 млрд для строительства жилья, сообщила пресс-служба министерства.

    Кредит от финансовых учреждений и организаций Китая будет выделен Украине под минимальные проценты, сроком на 15 лет с правом пролонгации, говорится  в пресс-релизе.

    Подписанный меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики на Украине, в том числе строительства доступного жилья, формирования фонда социального жилья, развертывания молодежного жилищного строительства, кредитования индивидуальных сельских застройщиков и реализации инфраструктурных проектов.

     

    В настоящее время в очереди на жилье официально находится более 800 000 семей на Украине. "Для ликвидации этой очереди с помощью нынешних рыночных инструментов государству нужно более 100 лет", — отмечается в пресс-релизе украинского министерства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+