К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ротенберг назначил ответственного за стройку моста в Крым

    фото Дмитрий Терновой для Forbes
    фото Дмитрий Терновой для Forbes
    «Стройгазмонтаж» создал специальную «дочку» для ведения проекта, чтобы повысить «прозрачность финансовых потоков»

    Миллиардер утвердил строителя олимпийских объектов «Мостотреста» Александра Островского ответственным за стройку Керченского моста в Крым стоимостью почти 230 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Росавтодору, в пятницу, 27 марта.

    Источник уточнил, что «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга учредил специальную «дочку» для ведения проекта строительства моста — «СГМ-Мост». Пресс-служба компании Ротенберга подтвердила, что Островский возглавил новую структуру.

    «СГМ-Мост» будет нести ответственность за все работы по проектированию и строительству Керченского моста, уточнили в пресс-службе. В компании пояснили, что в ней же  будут сконцентрированы все ресурсы для выполнения проекта. Кроме того, создание такой «дочки» повысит «прозрачность финансовых потоков».

     

    По данным РБК, Островский с 2007 года по январь 2015 года руководил производством в компании «Мостотрест», крупнейшим акционером которой выступает компания сына Аркадия Ротенберга, Игоря. Под его руководством создавались крупнейшие объекты «Мостотреста», включая мост «Живописный» в Серебряном Бору, Лефортовский и Гагаринский тоннели, а также пешеходные мосты «Багратион» и «Патриарший» в Москве.

    Островский занимался также объектами транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи, такими как развязки «Стадион», «Адлерское кольцо» и дублер Курортного проспекта.

    Компанию «Стройгазмонтаж» выбрали генподрядчиком строительства моста в Крым 30 января. Проект оценивается в 228,3 млрд рублей, однако сумма еще может быть скорректирована, говорил бизнесмен. Газета «Ведомости» отмечала, что правительство запретило ссылаться на санкции в случае проблем при выполнении проекта, признав, что ограничения со стороны стран Запада не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.

    Мост должен быть сдан в эксплуатацию до 18 декабря 2018 года.

    Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+