Ротенберг назначил ответственного за стройку моста в Крым

«Стройгазмонтаж» создал специальную «дочку» для ведения проекта, чтобы повысить «прозрачность финансовых потоков»

Миллиардер Аркадий Ротенберг утвердил строителя олимпийских объектов «Мостотреста» Александра Островского ответственным за стройку Керченского моста в Крым стоимостью почти 230 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Росавтодору, в пятницу, 27 марта.

Источник уточнил, что «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга учредил специальную «дочку» для ведения проекта строительства моста — «СГМ-Мост». Пресс-служба компании Ротенберга подтвердила, что Островский возглавил новую структуру.

«СГМ-Мост» будет нести ответственность за все работы по проектированию и строительству Керченского моста, уточнили в пресс-службе. В компании пояснили, что в ней же будут сконцентрированы все ресурсы для выполнения проекта. Кроме того, создание такой «дочки» повысит «прозрачность финансовых потоков».

По данным РБК, Островский с 2007 года по январь 2015 года руководил производством в компании «Мостотрест», крупнейшим акционером которой выступает компания сына Аркадия Ротенберга, Игоря. Под его руководством создавались крупнейшие объекты «Мостотреста», включая мост «Живописный» в Серебряном Бору, Лефортовский и Гагаринский тоннели, а также пешеходные мосты «Багратион» и «Патриарший» в Москве.

Островский занимался также объектами транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи, такими как развязки «Стадион», «Адлерское кольцо» и дублер Курортного проспекта.

Компанию «Стройгазмонтаж» выбрали генподрядчиком строительства моста в Крым 30 января. Проект оценивается в 228,3 млрд рублей, однако сумма еще может быть скорректирована, говорил бизнесмен. Газета «Ведомости» отмечала, что правительство запретило ссылаться на санкции в случае проблем при выполнении проекта, признав, что ограничения со стороны стран Запада не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.

Мост должен быть сдан в эксплуатацию до 18 декабря 2018 года.

Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века