Адвокат прокомментировал появление нового свидетеля убийства Немцова

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров не исключил, что появление в СМИ информации о новом свидетеле убийства политика может быть намеренным вбросом. Об этом Прохоров сказал в эфире радиостанции Business FM в пятницу, 27 марта.

Адвокат подчеркнул, что не знает источник, от которого исходит информация о новом свидетеле. «У меня складывается впечатление, что, возможно, не без участия самого следствия вбрасываются различные версии», — сказал Прохоров.

Он напомнил, что изначально следствие по делу об убийстве Немцова озвучивало «фантастические» версии, «типа украинской хунты, бытовой версии», а затем задержало нескольких выходцев из Чечни.

«Я не исключаю, что та или иная информация, появляющаяся в СМИ, периодически может быть использована самим следствием по своим тактическим соображениям. В данном случае я это не утверждаю, потому что по данному свидетелю я просто не знаю источник появления в СМИ, какие задачи ставятся этим сливом, и кто его производит. Просто говорю, что здесь в некоторых случаях возможны какие-то тактические шаги со стороны самого следствия», — сказал адвокат.

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что в деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель. Как рассказал источник, близкий к следствию, речь идет о 27-летнем менеджере по имени Евгений, который шел позади Немцова и его спутницы Анны Дурицкой, когда политик был застрелен. По словам собеседника газеты, мужчина не видел убийства и не слышал выстрелов, так как был в наушниках и смотрел в экран своего смартфона. Свидетель видел предполагаемого киллера только со спины и описал его как мужчину среднего роста, худощавого телосложения и с темными волосами средней длины. «Коммерсантъ» отмечал, что это описание не соответствует внешности Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем преступления, поскольку Дадаев - крупный мужчина спортивного телосложения.