К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций


    Россия приняла решение об участии в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе Азиатского экономического форума в Боао (Китай), передает РИА Новости.

    Как сообщил министр финансов Китая в ходе российско-китайского делового диалога на полях форума, председатель КНР Си Цзиньпин приветствовал решение России вступить в AIIB.

    Азиатский банк инфраструктурных инвестиций создан в октябре 2014 году по инициативе Китая с целью финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Уставный капитал банка составляет $100 млрд. К соглашению об основании банка присоединились 27 стран, около 20 из которых —страны АТР.

     

    О своем желании вступить в эту структуру за последние две недели заявили ряд ведущих европейских экономик, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Люксембург.

    Эксперты рассматривают AIIB как потенциального конкурента базирующихся в США Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+