28.03.2015 18:31

В Шереметьево два самолета Airbus задели друг друга крыльями

Два пассажирских самолета Airbus A320, принадлежащии авиакомпании "Аэрофлот", задели крыльями друг друга во время буксировки на территории московского аэропорта "Шереметьево". Об этом ТАСС сообщил официальный представитель аэропорта Роман Генис. В результате инцидента, который произошел в 15:20 мск, никто не пострадал.

"Два воздушных судна - одно пустое, другое с пассажирами на борту - задели друг друга крыльями во время буксировки на аэродроме",— сказал он. По словам Гениса, после инцидента специалисты дополнительно провели разметку на перроне и подтвердили, что она полностью соответствует нормативам.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что пассажирский Airbus, прилетевший из Калининграда в "Шереметьево", во время рулежки задел днем в субботу стоящий на аэродроме аналогичный самолет,

"Самолет А320 прилетел из Калининграда, однако при рулежке задел крылом рядом стоящий самолет аналогичной модели. При этом оказались поврежденными пластиковые законцовки крыльев двух самолетов", — сказал источник агентству.

В свою очередь, источник в авиационных кругах сообщил агентству, что "сегодня около 16:30 на одной из стоянок аэропорта "Шереметьево" произошло соприкосновение крыльями двух самолетов, один из которых двигался самостоятельно, а второй — буксировался".