К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Каримов победил на выборах президента Узбекистана с результатом в 90,39%


    Действующий президент Узбекистана Ислам Каримов одержал победу на президентских выборах с 90,39% голосов, сообщает в понедельник, 30 марта, пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана.

    Как уточнил глава Центризбиркома Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов, согласно предварительным итогам прошедших в воскресенье, 29 марта, выборов, за Ислама Каримова свои голоса отдали 17,12 млн человек или 90,39% проголосовавших. За других кандидатов, Наримона Умарова, Акмаля Саидова и Хотамжона Кетмонова, проголосовали 2,05%, 3,08% и 2,92% избирателей соответственно. Явка на президентских выборах составила 91,08%. По словам Абдусаломова, информация о каких-либо нарушениях с избирательных участков не поступала.

    Президент России Владимир Путин уже поздравил Ислама Каримова с переизбранием на пост главы республики, сообщает пресс-служба Кремля. Как отмечает пресс-служба, в своем поздравлении Путин отметил, что итоги голосования подтверждают высокий авторитет Каримова среди граждан и свидетельствуют о «признании его заслуг на посту главы государства» и «успехах в решении актуальных задач социально-экономического развития страны».

     

    «Президент России подчеркнул большой личный вклад президента Узбекистана в укрепление отношений союзничества и стратегического партнерства между двумя странами и выразил надежду на продолжение диалога и совместной работы по дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних связей, конструктивного взаимодействия в региональных и международных делах»— указано в сообщении.

    Исламу Каримову 77 лет. Он является старейшим руководителем государства среди стран бывшего СССР. Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года, когда страна обрела независимость. До этого, с 1989 года, он занимал пост первого секретаря Узбекской ССР. Таким образом, Узбекистан наряду с Казахстаном является единственной страной на постсоветском пространстве, в которой глава государства не менялся с момента получения независимости.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+