Песков отказался комментировать доклад Немцова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о подготовленном оппозиционером Ильей Яшиным так называемом докладе Бориса Немцова, в котором якобы сообщается о вовлеченности России в военные действия на юго-востоке Украины, передает в понедельник, 30 марта, ТАСС.

«Я не могу и не собираюсь давать какие-то комментарии, основанные на неких анонсах доклада», — заявил Песков.

Он также напомнил, что незадолго до Игр в Сочи выходил так называемый доклад Немцова про подготовку к Олимпиаде. «Скажу честно — не впечатлил, комментариев особо не требовал. Я не знаю, о каком докладе (сейчас) идет речь сейчас, в любом случае не увидев его, не имею возможности что-либо говорить», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Ранее в понедельник, 30 марта, оппозиционер и соратник убитого Бориса Немцова Илья Яшин рассказал о подготовке публикации доклада под названием «Путин. Война», который оппозиционный политик готовил в последние месяцы перед своим убийством. Яшин, в частности, заявил, что соратники убитого оппозиционера, готовящие к публикации его доклад, столкнулись с трудностями в получении документов от своих источников, на которых оказывается «постоянное давление».

При этом соратник Немцова подчеркнул, что эти трудности «были ожидаемы» и не помешают публикации. Он добавил, что доклад будет опубликован в апреле.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к его убийству были арестованы пять выходцев из Чечни.

Новости партнеров