К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков прокомментировал шутку EUobserver о «Мистралях»


    В Кремле оценили первоапрельскую шутку брюссельского сайта EUobserver о том, что власти Франции якобы решили передать построенные для России вертолетоносцы «Мистраль» Евросоюзу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду.

    «Уместны любые хорошие шутки. И так же уместно исполнение контрактов», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь главы государства отметил, что в Кремле «наверняка» тоже будут шутить на 1 апреля. «Хотя Кремль больше работает, чем шутит», — заметил Песков.

    Утром в среду EUobserver сообщил, что власти Франции решили продать два «Мистраля», построенные для российского ВМФ, внешнеполитическому ведомству Евросоюза. Издание сообщало, что первый корабль будет передан ЕС в мае и назван «Юнкером» в честь председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Сначала «Юнкер» отправят в Ригу, а затем — в Люксембург, писало издание. В команду судна войдут преимущественно моряки из Бельгии и Люксембурга, а куки будут из Великобритании, отмечалось в статье. Второе судно будет передано Евросоюзу в 2016 году и названо в честь политика Федерики Могерини. На «Могерини» наберут итальянских моряков и отправят на остров Лампедуза, писал EUobserver.

     

    Несмотря на некоторые нестыковки в сообщении EUobserver, например про отправку корабля в не имеющий выхода к морю Люксембург, сообщение EUobserver передали российские информагентства, в частности, РИА Новости. Подтверждающий это скриншот опубликовал на своем сайте телеканал «Дождь». Позднее агентства со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии написали, что это была первоапрельская шутка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+