Порошенко запретил показ на Украине фильмов о российских военных

Президент Украины Петр Порошенко подписал в четверг, 2 апреля, закон, вводящий запрет на использование любой аудиовизуальной продукции, которая наносит вред национальной безопасности Украины и «государства-оккупанта», которым на Украине признается Россия, следует из информации, размещенной на сайте Верховной Рады.

«Целью законопроекта является введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемые государством-оккупантом», — указано в пояснительной записке к документу.

Данный законопроект был поддержан Верховной Радой 5 февраля. 18 марта закон подписал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора. Но еще раз хочу подчеркнуть: этот закон не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви. Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Что касается телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы», — написал тогда Гройсман на своей странице в Facebook.