К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поиски пропавших моряков в Охотском море приостановили до рассвета


    Активные поиски 13 моряков, пропавших при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море в ночь на 2 апреля, приостановлены с наступлением темного времени суток и продолжатся в пятницу с рассветом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца.

    В ГУ МЧС России по Сахалинской области сообщили, что все 63 рыбака, спасенные при крушении, эвакуированы на сахалинское судно «Андромеда». «На борт "Андромеды" также передано 38 тел погибших рыбаков», — сказал представитель ГУ МЧС.

    В Росрыболовстве сообщили, что сам траулер застрахован не был. «В то же время отсутствие страховки на судно не было основанием к тому, чтобы не допустить его к промыслу, так как обязательная страховка экипажа у судовладельца была», — отметил собеседник агентства. Он пояснил, что у судовладельца имелась обязательная страховка на экипаж и на случай разлива нефти .

     

    После катастрофы в Охотском море судовладелец, компания «Магеллан», приступила к страхованию своих судов, сказал представитель Росрыболовства.

    Ранее в четверг телеканал LifeNews со ссылкой на источник в компании-судовладельце сообщил, что компания занималась страхованием судна, но не успела завершить процесс.

    ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что судно такого типа и года постройки, прошедшее модернизацию морозильного оборудования, оценивается не менее, чем в $30 млн. Источник отметил, что строительство нового судна такого класса обойдется в $40 млн, а максимальная комплектация рыбопромыслового, навигационного и морозильного оборудования увеличит стоимость постройки до $60-65 млн.

    Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По последним данным, погибли 56 моряков.  Судьба 13 человек остается неизвестной.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+