В Look At Media заявили о погашении долга перед ФНС

Издательский дом Look At Media (LAM) уже погасил задолженность, из-за которой Федеральная налоговая служба (ФНС) России потребовала признать операционную компанию холдинга ООО «ЛЭМ Раша» банкротом, сообщил издатель Look At Media Алексей Аметов. Его заявление опубликовано на сайте The-Village (входит в группу LAM).

По словам Аметова, LAM уже выплатил и долг, и начисленные пени. «Таким образом, мы ожидаем, что иск будет отозван в ближайшее время», — заявил он.

Издатель LAM подчеркнул, что все проекты LAM продолжат работать в обычном режиме.

Ранее в пятницу стало известно, что налоговики в конце марта подали в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» — операционной компании холдинга Look At Media (LAM). Как следует из карточки дела на сайте арбитражного суда, рассмотрение иска состоится 7 апреля.

В группу LAM входят интернет-издания The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. Домены сайтов зарегистрированы на нидерландскую Look At Media Holding B.V.

В начале марта более 80 внештатных сотрудников LAM опубликовали открытое письмо, в котором сообщили о задержках в выплате гонораров сроком от двух до восьми месяцев. Авторы письма отмечали, что подадут в суд, если не получат гонорары до 1 апреля.