Следствие признало детей Немцова потерпевшими

Следствие признало потерпевшими четверых детей оппозиционера Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля 2015 году на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Сегодня можно уже объявить, что Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы признаны потерпевшими по делу», — приводит агентство его слова.

Прохоров пояснил, что после признания детей потерпевшими по делу, их адвокаты смогут заявлять ходатайства и их будут знакомить с постановлениями о назначении экспертиз и так далее.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Обвинения по делу предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.