Фидель Кастро появился на публике впервые за 14 месяцев

Лидер кубинской революции Фидель Кастро появился на публике впервые за 14 месяцев, сообщила в субботу кубинская ежедневная газета Granma — официальный печатный орган Коммунистической партии Кубы. По данным издания, 88-летний Кастро, не появлявшийся на публике более года встретился с прибывшей на остров делегацией из Венесуэлы.

На своем сайте газета опубликовала фотографию, на которой сидящий микроавтобусе Фидель обменивается рукопожатиями с венесуэльцам. Лидер был одет в сине-белый спортивный костюм и черную бейсболку.

Как отмечает газета, что, когда автомобиль Кастро остановился у школы Vilma Espin Guillois, его сразу же заметили дети. «Фидель приехал, Фидель приехал!», — так, по данным издания, восклицали они при виде автомобиля. Сообщается, что Кастро поприветствовал участников делегации из Венесуэлы, их встреча продолжалась более часа.

В начале года ряд западных СМИ распространили слухи о смерти Кастро. Чтобы их опровергнуть в феврале Granma опубликовала около 20 его фотографий в материале с заголовком «Фидель – единственный в своем роде»