К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция считает, что Азербайджан должен продавать ей газ дешевле


    17 ноября. IFX-News - Турецкий министр энергетики Танер Йылдыз призывает Азербайджан к тому, чтобы он продолжал продавать ей газ по более низким ценам, сообщает агентство Bloomberg. "Наши азербайджанские братья не должны продавать нам газ по международным ценам, - сказал министр, выступая в парламентском комитете. - Мы всегда оказывали им поддержку в трудные дни". Турция и Азербайджан продолжают переговоры о новом газовом соглашении. РФ и Иран являются основными поставщиками газа в Турцию, на долю азербайджанского газа приходится около 20%.
    Турция платит меньше за газ из Азербайджана в обмен на менее значительную плату за транзит азербайджанского газа. В данное время оплата азербайджанского газа обходится Турции в $120 за 1 тыс. кубометров по сравнению с $250-300 за голубое топливо, поступающее из России и Ирана.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+