закрыть

Путин присвоил звание «Города воинской славы» Грозному и Феодосии

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении звания «Город воинской славы» Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии, сообщает в понедельник, 6 апреля, пресс-служба Кремля.

«Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества», — указано в сообщении.

Ранее данное звание, которое было установлено законом от 9 мая 2006 года, уже получили 40 российских городов. В их числе — Белгород, Брянск, Курск, Орел, Владикавказ, Воронеж, Туапсе, Владикавказ, Владивосток, Хабаровск и другие.

Как указано в сообщении пресс-службы, звание «Города воинской славы» присваивается российским городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой»».

В удостоенном данного звания городе устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу этого звания. Также в День города, 23 февраля, 9 мая в этих городах проводятся специальные публичные мероприятия и праздничные салюты.

Новости партнеров