К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обаму попросили разрешить американским интернет-сервисам вернуться в Крым


    Представители правительства России и общественные интернет-организации подписали обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором попросили снять ограничения с работы интернета в Крыму, сообщает во вторник, 7 апреля, РБК, в распоряжении которого имеется копия документа. Данное письмо также адресовано в расположенный в США центральный офис ICANN — международной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами.

    «Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы ​и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и в конечном итоге порождает серьезную угрозу его фрагментации», — указано в письме. В качестве примера авторы документа приводят ограничение доступа к сервису Google Apps в Крыму в конце января, а также последующие ограничения от других американских компаний, в частности, Amazon, Аррle и PayPal. Авторы письма просят снять санкции с интернет-услуг в Крыму и признать право на​ доступ в интернет базовым.

    Как рассказал агентству руководитель Фонда информационной демократии Илья Массух, в поддержку этой инициативы на проходящем в Москве 7 апреля Российском форуме по управлению интернетом уже выступили замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов и сенатор Людмила Бокова. На момент публикации новости под обращением еще собирали подписи, однако, по словам Массуха, их ставили практически все участники форума.

     

    В декабре 2014 года президент США Барак Обама распорядился ввести санкции против присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. После этого американские компании стали сворачивать свою работу на полуострове.

    Российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Компания также закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории полуострова. Обслуживание в Крыму прекратили Visa и MasterCard, а также платежная система PayPal. Об ограничении для работы ряда сервисов на полуострове объявил и Google, заблокировав с 31 января доступ к Google Apps для крымчан. Компания оставила для крымских пользователей лишь возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

    Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+