К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карлос Слим создал собственную нефтяную компанию

    фото Getty Images
    фото Getty Images
    Активы компании оцениваются в $230 млн

    Мексиканский магнат и миллиардер Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $77,1 млрд) создал свою собственную нефтяную компанию, сообщает агентство Reuters в среду, 15 апреля.

    Созданная им компания получила название Carso Oil&Gas. Она образовалась путем слияния двух других активов миллиардера — Carso Infraestructura, Construccion y Perforacion и Condumex Perforaciones. По данным агентства, акционеры одобрили слияние активов 17 февраля.

    Согласно опубликованному сообщению новой компании, ее активы оцениваются в 3,5 млрд песо (примерно $230 млн), размещенных в 17,7 млн акций.

     

    Ранее в интервью Reuters Слим упоминал, что с допуском в энергетический сектор Мексики частных инвесторов с 2014 года потребуются $40-50 млрд капиталовложений.

    Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Один из богатейших людей мира владеет контрольным пакетом крупнейшего в Латинской Америке сотового оператора America Movil. Кроме того, он владеет контрольными пакетами акций в промышленном конгломерате Grupo Carso, инвестиционной компании Grupo Financiero Inbursa, девелоперской Inmuebles Carso и инфраструктурной Ideal.

    Также мексиканец — крупнейший акционер издательского дома The New York Times. В январе он довел долю во влиятельном ИД до 17% и сохранил опционы на дальнейшее наращивание.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+