К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В мэрии напомнили о праве городских служб на уборку места убийства Немцова


    Уборка места на Большом Москворецком мосту, где 27 февраля 2015 года был убит оппозиционер Борис Немцов, входит в компетенцию городских служб и необходима из санитарных соображений, сообщила в четверг радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова.

    «Соответствующие службы имеют все полномочия на то, чтобы осуществлять свою работу в рамках своей компетенции», — подчеркнула Пенькова. Она пояснила, что все работы, проведенные городскими службами на мосту, были необходимы для поддержания необходимого санитарного порядка городской инфраструктуры.

    В четверг во время «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на жалобу главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на то, что коммунальные службы убирают цветы, оставленные на месте убийства Немцова на мосту, как мусор. Путин заявил, что не понимает, с чем связаны ограничения, и заверил, что он их не приветствует. Президент пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по этому поводу, чтобы никаких препятствий не чинилось.

     

    По поводу установки памятной доски на месте убийства Немцова, Путин напомнил, что в соответствии с законодательством она может быть установлена через 10 лет после смерти человека.

    Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

    Читайте также: Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+