К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs публично извинился за допущенные ошибки


    18 ноября. IFX-News - Американский инвестбанк Goldman Sachs принес извинения за допущенные ошибки, которые стали одним из факторов развития финансового кризиса, и обязался выделить $500 млн в течение 5 лет, чтобы помочь восстановлению 10 тыс. предприятий малого бизнеса в США после рецессии, сообщает The New York Times.
    Выделенная сумма эквивалентна одному хорошему торговому дню в Goldman Sachs, отмечает Financial Times. Так, в третьем квартале у банка было по меньшей мере 36 дней, когда трейдеры зарабатывали более $100 млн.
    Таким образом, банк стремится успокоить недовольство общественности как его действиями, приведшими к кризису, так и решением о возобновлении выплаты огромных премий ведущим сотрудникам и руководителям. Банк зарезервировал $16,7 млрд на выплаты сотрудникам всего через год после получения $ 10 млрд федеральных средств для спасения. Официально ФРС не может ограничить объемы этих выплат, так как банк расчитался с правительством по займам в рамках TARP. В понедельник 200 человек пришли к центральному офису Goldman, чтобы выразить свое негодование бонусной политикой банка. Марш протеста возглавлял президент Международного профсоюза служащих Эндрю Стерн.
    "Мы участвовали в действиях, которые явно были неправильными, и у нас есть причины сожалеть об этом, - сказал главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. - Мы приносим извинения".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+