К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия закрылась на понижательном тренде


    18 ноября. IFX-News - Фондовая Азия закрывает день в красной зоне на фоне опасений, связанных с допэмиссиями банков и компаний в сфере недвижимости в Японии и других государствах региона. Как сообщает агентство Bloomberg, подешевели более 55% акций, обращающихся на биржах региона.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific почти не изменился за сессию - 118,65 пункта.
    Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,6%, тайваньский Taiex - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng упал на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 0,6%.
    Котировки акций японского девелопера Tokyo Tatemono Co. рухнули на 17% из-за планируемой им допэмиссии объемом 45,6 млрд иен ($511 млн). Бумаги Tokyu Land подешевели на 11%.
    Акции гонконгского девелопера Hang Lung Properties Ltd. потеряли в цене 3%, China Overseas Land & Investment Ltd. - 2,1%, так как Китай намеревается ввести налог на недвижимость в Шэньчжэне и ряде других городов.
    Стоимость ценных бумаг HSBC Plc упала на 0,9% на торгах в Гонконге, так как председатель совета директоров банка Стивен Грин выразил опасения, что новые правила в отношении банковского капитала могут "привести к непредвиденным последствиям".
    Курс акций крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 0,6%, так как финкомпания объявила о намерении привлечь в ходе допэмиссии 1 трлн иен ($11,2 млрд).
    Китайские фондовые индексы выросли четвертый день подряд, в среду лидерами роста стали генерирующие компании, поскольку снежные бури вызвали повышенный спрос на электроэнергию. Курс бумаг Shanghai Electric Power подскочил на 7,5%, Chongqing Fuling Electric Power Industrial - на 6,7%.
    Австралийская Macarthur Coal Ltd., крупнейший мировой экспортер порошкового угля, сократила стоимость акций на 4,7% из-за прогноза, что чистая прибыль за первое финансовое полугодие может снизиться на 72%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+