К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Mail.ru Group не удалось продать HeadHunter

    Mail.ru Group не удалось продать HeadHunter
    Ранее Mail.ru Group планировала закрыть сделку по продаже HeadHunter консорциуму инвесторов в I квартале 2015 года

    Mail.ru Group сообщила, что продажа рекрутингового сервиса HeadHunter консорциуму инвесторов, которую компания анонсировала ранее, не состоялась, следует из отчетности компании, опубликованной в четверг, 23 апреля, на ее сайте.

    «Сделка по продаже HeadHunter не была завершена, и процесс был прекращен. Таким образом, HeadHunter по-прежнему является частью компании», — указано в пресс-релизе Mail.ru Group. Причины срыва сделки не уточняются.

    В середине ноября 2014 года Mail.ru Group сообщила о достижении договоренности по продаже 100% HeadHunter консорциуму инвесторов, возглавляемому «Эльбрус Капитал». Сумма сделки, которую планировалось закрыть в I квартале 2015 года, должна была составить 9,85 млрд рублей.

     

    Однако в конце февраля Mail.ru Group сообщила о наличии «неопределенности» в сделке по продаже HeadHunter. «На сегодняшний день сделка по продаже HeadHunter не завершена, и в отношении ее закрытия существует неопределенность», — заявили тогда в компании, не предоставив других деталей по сделке.

    HeadHunter является лидером интернет-рекрутмента в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Последние шесть лет компания принадлежала Mail.ru Group. Основными акционерами Mail.ru Group являются холдинг USM  (17,9%), южноафриканский холдинг Naspers (29%) и китайская Tencent (7,8%).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+