К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США не хотят пускать иранский газ в Европу


    БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - США против того, чтобы Иран поставлял газ в Евросоюз до разрешения спора об иранской ядерной программе, сказал спецпредставитель США Ричард Морнингстар в среду.
    Иран мог бы поставлять газ для будущего газопровода Набукко, по которому Евросоюз планирует получать топливо из стран Ближнего Востока и каспийского региона, чтобы снизить зависимость от российского газа. Пока участники проекта не достигли конкретных договоренностей с поставщиками.
    "Мы считаем, что сейчас Иран не должен быть частью проектов южного коридора. Если отношения нормализуются, если ядерный вопрос будет решен, тогда Иран может быть вознагражден более активным участием в энергетической отрасли", - сказал Морнингстар на брифинге в Брюсселе.
    Он считает, что участие Ирана все равно не решило бы проблему поставок газа для Набукко, рассчитанного на транспортировку 31 миллиарда кубометров в год. Начало строительства газопровода запланировано на 2011 год, а ввод в эксплуатацию - на конец 2014 года.
    (Пит Харрисон. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+