• КБ
  • 24.04.2015 10:06

ЦБ лишил лицензии два московских банка

Центробанк принял решение с 24 апреля отозвать лицензию у двух московских банков — Таурус Банка и у КБ «Единственный», говорится в сообщении регулятора в пятницу, 24 апреля.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 24 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Таурус Банк», — уточняется в сообщении.

По мнению регулятора, Таурус Банк проводил высокорискованную кредитную политику и на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу крупных сумм за рубеж.

Банк России также объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк «Единственный».

В сообщении ЦБ указывается, что этот банк нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери по ссудам.

Согласно данным Банка России, по величине активов на 1 апреля Таурус Банк занимал 436-е место в банковской системе страны. КБ «Единственный» по состоянию на 1 апреля занимал среди российских банков по объему активов 652-е место.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам «Единственного» и Таурус Банка начнутся не позднее 8 мая.

Новости партнеров