К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

"Шоколадные войны": крупнейший в мире производитель шоколадных батончиков ищет покупателя


    18 ноября. IFX-News - Итальянская компания Ferrero и американский производитель шоколада Hershey Co ведут переговоры о совместном предложении по покупке британского конкурента Cadbury, сообщает Guardian.
    Руководство Cadbury уже успело отклонить предложение гиганта пищевой промышленности Kraft ($16 млрд), преимущественно из-за опасений профсоюзов, которые выступают за сохранение независимости компании. Совет директоров Cadbury рекомендовал акционерам отвергнуть предложение Kraft.
    Однако Hershey Co не имеет достаточно средств для вступления в схватку с таким гигантом, как Kraft. Компания имеет выручку на уровне $5,1 млрд в год, и ее позиции в данном противостоянии мог бы упрочить союз с Ferrero, чей годовой доход составляет порядка $9 млрд.
    Возможность альянса Cadbury и Hershey уже обсуждалась ранее аналитиками, так как две компании хорошо дополняют друг друга. Hershey мало работает за пределами США, а британская Cadbury, напротив, не имеет напрямую брендов на американском рынке. Сделка Cadbury - Hershey помогла бы им догнать по рыночной доле лидера в этом сегменте рынка - американскую Mars - и укрепить позиции на растущих рынках.
    Аналитики инвестиционного банка Nomura считают, что союз Cadbury и Ferrero также несет в себе ряд преимуществ, так как 65% продаж Ferrero приходится на Германию, Италию и Францию - страны, где присутствие Cadbury очень несущественно. Поэтому объединение дистрибьюторских сетей этих компаний вполне логично.
    Совместное предложение Hershey и Ferrero может спровоцировать новый виток борьбы. Kraft, акционером которого является миллиардер Уоррен Баффет, остается только попытаться перебить предложение.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+