К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спикер Рады Гройсман подписал постановление о санкциях против Путина


    Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление о введении персональных санкций против президента России Владимира Путина, сообщил в понедельник украинский телеканал «112 Украина».

    Постановление рекомендует Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) ввести персональные санкции против 35 российских граждан, в том числе президента России, «причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко»

    В список российских граждан, в отношении которых Верховная рада рекомендует ввести персональные санкции, вместе с Путиным попали в том числе спикер Госдумы Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель СКР Александр Бастрыкин, первый замглавы Вячеслав Володин и советник Путина Владислав Сурков, депутаты и сенаторы, следователи и прокуроры, судьи, а также представителя ряда других ведомств.

     

    Также в «списке Савченко» оказались миллиардеры и .

    Всех их Верховная рада считает причастными к задержанию Надежды Савченко. Она была арестована в июле 2014 года в Воронеже, позднее ее этапировали в Москву. СКР обвиняет Савченко в пособничестве в убийстве двоих сотрудников ВГТРК, погибших при минометном обстреле под Луганском. По версии российских следователей, Савченко передала боевикам координаты нахождения съемочной группы, по которым велся обстрел. СКР утверждает, что Савченко приехала в Россию без документов под видом беженки, а ее личность удалось установить в ходе случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была похищена на Украине и незаконно перевезена в Россию. В декабре в знак протеста против предъявленных обвинений Савченко объявила голодовку, которая длилась более 80 дней.

    В декабре Владимир Путин заявил, что Савченко будет немедленно освобождена, если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она ни в чем не виновата.

    В феврале после переговоров «нормандской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился об освобождении Надежды Савченко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не давал никаких заверений в вопросе ее освобождения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+