К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С запущенного к МКС «Прогресса» не поступила телеметрия


    С грузового корабля «Прогресс М-27М», запущенного с Байконура во вторник, 28 апреля, перестала поступать телеметрическая информация, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

    «Корабль находится в зоне видимости, но телеметрическая информация с него не поступает. Специалисты выясняют, почему», — сказал собеседник агентства. По его словам, телеметрия перестала поступать после отделения «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя. Источник отметил, что проблем с энергетикой нет: солнечные батареи на корабле раскрылись.

    Информацию о том, что с корабля «Прогресс М-27М» не поступает телеметрия, подтвердили в Центре управления полетами (ЦУП), передает агентство ТАСС. «Что-то конкретное сейчас сказать нельзя», — сказали в ЦУП. Из-за возникших проблем «Прогресс М-27М» переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС, сообщил собеседник агентства.

     

    Космический грузовик «Прогресс-М27М» должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2,5 т груза, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру, посылки для космонавтов и астронавтов. Кроме того, на борту грузовика находится копия знамени Победы. Утром во вторник ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем была запущена к МКС с космодрома Байконур. Как сообщили ТАСС в Роскосмосе, через девять минут после старта корабль должен был отделиться от ракеты-носителя, а стыковка с МКС была запланирована на 16:07 мск. От третьей ступени «Союза» «Прогресс» отделился в расчетное время, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+