К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продовольствия


    Генпрокуратура выявила случаи ценовых сговоров, которые привели к резкому росту цен на продукты питания, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России, который он представит в Совет Федерации в среду.

    «Выявлены случаи совершения спекулятивных и иных недобросовестных действий, ведущих к резкому росту цен на производимую и реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры», — отмечается в документе.

    В конце января 2015 года Чайка сообщил о результатах проверки торговых и аптечных сетей, в ходе которых были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%.

     

    «Картина, конечно, удручающая», — заявил генпрокурор. Он пообещал провести повторные комплексные проверки с участием представителей контролирующих органов. И пригрозил применять к нарушителям жесткие меры.

    21 января в Москве по поручению Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планировалось проверить 250-300 сетевых магазинов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+