К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил регламентировать зарплаты глав регионов


    Президент России Владимир Путин заявил во вторник, 28 апреля, что зарплаты губернаторов не должны в разы отличаться от средних по региону и предложил регламентировать их уровень, передает РИА Новости.

    «Безусловно, также как в некоторых других областях, ну, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, также и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты», —подчеркнул российский президент во время выступления на Втором медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

    Он рассказал, что уже поручил Минфину обращать внимание на эти вещи при решении вопросов об оптимизации расходов регионов. «Об этом безусловно нужно подумать. И Минфину уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать внимание на такие вещи», — приводит ТАСС слова президента. Путин также добавил, что зарплаты чиновников не должны резко увеличиваться во время прекращения индексации ряда выплат в социальной сфере.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+