К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Австралия отозвала посла из Индонезии из-за казни австралийцев


    Правительство Австралии приняло решение отозвать посла из Индонезии для консультаций и заморозить контакты на уровне министров после казни двух австралийцев в этой стране, сообщается на официальном сайте премьер-министра Австралии Тони Эббота.

    В сообщении отмечается, что посол Австралии будет отозван из Индонезии после того, как тела казненных Мюрана Сукумарана и Эндрю Чана передадут их родным.

    Австралийское правительство выразило глубокое сожаление по поводу казни Чана и Сукумарана. В сообщении отмечается, что Австралия надеялась на то, что власти Индонезии помилуют австралийцев. «Они совершили тяжкое преступление. Длительные тюремные сроки были бы подходящим наказанием», — указывается в заявлении.

     

    «Австралия уважает суверенитет Индонезии, но глубоко сожалеет о том, что Индонезия не может проявить милосердие, о котором она так часто просит для собственных граждан», — подчеркнули в правительстве Австралии.

    Во вторник в Индонезии, где действует жесткий закон о наркотиках, были казнены восемь человек, осужденных за контрабанду наркотиков. Среди казненных оказались австралийцы Мюран Сукумаран и Эндрю Чан, арестованные на Бали в 2005 году за попытку переправить 8 кг героина из Индонезии в Австралию.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+