К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ и «Мечел» заявили о возможности заключения мирового соглашения


    Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг, 30 апреля, отложил рассмотрение жалобы «Мечела» на решение о взыскании 3 млрд рублей в пользу ВТБ на 1 июня, мотивировав это произошедшими изменениями в переговорном процессе, передает «Интерфакс».

    Представитель ВТБ подтвердил проведение переговоров вечером в среду, 29 апреля. Суд перенес рассмотрение жалобы на 1 июня после того, как выслушал мнение сторон и высказал надежду на заключение к этой дате мирового соглашения.

    Как сообщает РИА Новости, представитель «Мечела» в четверг, 30 апреля, заявил ходатайство об отложении заседания из-за возможности мирного урегулирования спора. Такую возможность подтвердили и в ВТБ.

     

    В среду, 29 апреля, стало известно, что поручители «Мечела» по кредиту ВТБ к 29 апреля погасили 2,87 млрд рублей или 97% от суммы иска. Компании осталось оплатить неустойку и госпошлины.

    Сейчас в российских судах рассматривается ряд исков российских банков к «Мечелу». Кроме того, ВТБ и «ВТБ Капитал» подали в конце апреля в Высокий суд Лондона иск к «Мечелу» по синдицированному предэкспортному кредиту на $1 млрд. Также в начале марта ВТБ сообщил, что собирается обратиться в суд с заявлением о несостоятельности компании.

    «Мечел» — самая закредитованная горно-металлургическая компания России. По последним данным, ее задолженность равняется $7,015 млрд, большая часть из которых (или $4,84 млрд) приходится на три госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

    Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+