К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нормандская четверка» обсудила по телефону ситуацию на Донбассе


    Лидеры стран «нормандской четверки», в том числе президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко, обсудили в пятницу по телефону ситуацию на Донбассе, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

    Закончили чтение тут

    Лидеры четырех государств признали, что ведущую роль в улучшении ситуации и поддержании режима прекращения огня на востоке Украины принадлежит ОБСЕ. И назвали ключевым фактором предоставление миссии ОБСЕ полной свободы действий и возможности учреждать новые пункты для наблюдения.

    «Нормандская четверка» признала необходимым прекращения огня вблизи Мариуполя, поселка Счастье, аэропорта Донецка и в районе Широкино.

     

    В коммюнике администрации президента Франции отмечается, что уже в ближайшие дни начнут свою работу четыре рабочие группы при контактной группе. Эти группы будут заниматься вопросами безопасности и восстановления, а также проблемами беженцев и перемещенных лиц.

    Лидеры четырех стран отметили, что в освобождении пленных и оказании гуманитарной помощи должен принимать участие Красный Крест.

    Олланд, Меркель, Путин и Порошенко 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

    Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+