К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Генпрокуратура Украины обвинила руководство МВД в одесской трагедии


    Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила, что трагедия в Одессе 2 мая 2014 года, вероятно, произошла по вине экс-руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области. Следствие считает, что он проявил служебную халатность, не обеспечив надлежащей охраны общественного порядка, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ в субботу. Это привело к столкновению колонны людей, принимавших участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческая в центре города.

    В ГПУ напомнили, что в результате столкновений начались массовые беспорядки, которые распространились на Куликово поле возле Дома профсоюзов, и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

    Ранее в совершении должностных преступлений во время этих же событий к ответственности был привлечен бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины по Одесской области Фучеджи, который в сейчас находится в розыске.

     

    На момент трагедии, 2 мая 2014 года, ГУМВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк, а Фучеджи был его заместителем. 3 мая 2014 года Луцюк был уволен с должности.

    В годовщину трагических событий в субботу в Одессе 2 мая порядок будут охранять 2600 милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений МВД, сообщает «Украинская правда». С самого утра одесситы приходят небольшими группами к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы. Примерно в 11:00 к Дому профсоюзов пришли около сотни активистов Куликова поля и завесили забор, покрашенный в цвета украинского флага, черной тканью. Затем на забор повесили большой баннер с портретами погибших. На 14:00 запланировано проведение панихиды по погибшим.

     

    2 мая 2014 в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, где был размещен палаточный лагерь пророссийских активистов. Впоследствии в Доме профсоюзов начался пожар, который привел к гибели людей. Всего 2 мая прошлого года пострадали более 250 человек, погибли 42 человека.




      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+