К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Европы немного снизились на данных из США


    ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Европейские рынки акций немного снизились в среду, так как укрепление акций горнорудных компаний не смогло компенсировать слабые данные из США, продемонстрировавшие неожиданное сокращение числа строящихся домов в октябре.
    Панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 завершил торги снижением на 0,2 процента до 1.028,14 пункта, достигнув во время торгов нового 13- месячного максимума.
    Министерство торговли США сообщило, что число домов, строительство которых началось в октябре, упало почти на 11 процентов до 529.000.
    "Число разрешений на строительство в США ниже, чем ожидалось, но влияние этой информации оказалось не таким плохим, как могло бы быть, - сказал Йорг Ран из Marcard, Stein & Co. - Однако в целом, это по-настоящему удивительно, - то, насколько рынок сейчас равнодушен. Не важно, хороши ли макроэкономические данные или плохи, кажется, что они до определенной степени будут проигнорированы".
    Акции телекоммуникационных компаний оказали самое негативное влияние на индексы. Индекс DJ STOXX European Telcom потерял 0,8 процента. Бумаги Vodafone, Cable & Wireless и Deutsche Telekom подешевели на 0,6-3,4 процента.
    Британский индекс FTSE 100 сократился на 0,1 процента, немецкий DAX вырос на 0,2 процента, французский CAC 40 опустился на 0,02 процента.
    (Кристоф Штайц, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+