К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ростехнадзор нашел 225 нарушений при строительстве «Южного потока»


    Ростехнадзор выявил 225 нарушений при строительстве газопровода «Южный поток», по которому газ должен был поставляться из России в Европу через акваторию Черного моря, сообщает во вторник, 5 мая, пресс-служба ведомства.

    В частности, в ходе проверки Ростехнадзор выявил 139 нарушений обязательных требований, допущенных генподрядчиком «Стройтрансгаз», и 86 нарушений обязательных требований со стороны компании «Газпром трансгаз Краснодар», осуществлявшей технадзор за качеством выполняемых работ. Среди прочего были нарушены требования технических регламентов, выявлены несоответствия требований проектной и рабочей документации, установлены нарушения в части технологии выполнения сварочных работ и т.д.

    По результатам проверки были выданы предписания с конкретными сроками устранения выявленных нарушений. Компаниям «Стройтрансгаз» и «Газпром трансгаз Краснодар» был выписан штраф в 200 000 рублей, гендиректора компаний были оштрафованы на 25 000 рублей.

     

    Газопровод «Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставок газа из России в Европу в обход Украины. Он должен был пройти по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда — в Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

    В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о сворачивании проекта строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии, настаивавшей на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС.

     

    Также в декабре «Газпром» сообщил, что вместо «Южного потока» было решено запустить альтернативный проект под названием «Турецкий поток». Этот газопровод должен проходить через Черное море в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу.

    Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+