К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле опровергли принуждение бизнеса к выводу капитала из Британии


    Кремль не принуждает российский бизнес выводить капиталы из Великобритании, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

    «Нет, Кремль не проявлял инициативу», — приводит агентство ТАСС его ответ на вопрос, связан ли масштабный вывод капитала из Великобритании с давлением «сверху».

    «Мы действительно обратили внимание, что такая беспрецедентно крупная сумма выводится», — признал Песков. Он напомнил, что капитал не живет в неволе и там, где опасно. А в Великобритании, по его словам, «иногда с излишним пристрастием стали относиться к некоторым и физическим, и юридическим лицам в плане их финансовых активов»

     

    «Естественно, когда капитал чувствует какую-то опасность, ненадежность, угрозу политизированного, пристрастного отношения, капитал начинает утекать», — разъяснил пресс-секретарь президента России.

    4 мая британская газета  The Times сообщила со ссылкой на данные консалтинговой фирмы CrossBorder Capital, что за первые три месяца 2015 года чистый отток капитала из Великобритании достиг $68 млрд, и только в марте текущего года составил $24 млрд. Возглавили вывод капитала из страны граждане России, написала газета. 

    По мнению CrossBorder Capital, вывод российских денег из Великобритании начался в 2014 году после введения Западом санкций против Москвы. И значительно ускорился в декабре 2014 года, когда президент Путин призвал российских бизнесменов вернуть капиталы в Россию.

    Читайте также: Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+