К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВЗГЛЯД: Сегодня индекс РТС может остаться в диапазоне 1450 пунктов - 1500 пунктов, если не произойдет сильных движений на мировых рынках - ИФ "Олма"


    19 ноября. IFX-News - Среда оказалась днем трейдеров, умеющих работать в условиях, приближенных к экстремальным, а именно, в условиях резкой смены направлений движения рынка. В первой половине дня на рынке наблюдался рост, отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Закрепление фондового индекса S&P 500 выше уровня 1100 пунктов и выход фьючерсов на нефть Brent к отметке $80 за баррель заставили трейдеров уверовать в "жизнь после 1500" - психологически важный уровень по индексу РТС был превышен уже к середине дня. Однако в 16:30 мск в США вышли слабые данные по жилищному сектору - число новостроек неожиданно сократилось на 10,6% за месяц. "Статистика по новостройкам дала трейдерам повод зафиксировать краткосрочную прибыль, что вызвало приостановку роста и возвращение индекса РТС в область ниже 1500 пунктов. Практически все внутридневные "завоевания" по индексу РТС были "съедены" в течение каких-то получаса после выхода неблагоприятных данных. Тем не менее, высоколиквидные бумаги остались в среднем в заметном полюсе", - констатирует эксперт. Привилегированные акции Татнефти на ММВБ подорожали на 3,7%, обыкновенные - на 2,0%, обыкновенные акции РусГидро - на 3,0%, МТС - на 2,9%, Роснефти - на 2,7%, ФСК ЕЭС - на 2,3%. Индекс РТС: 1486,62 (+0,94%), индекс ММВБ: 1371,82 (+1,35%).
    Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции РАО ЭС Востока на ММВБ подорожали на 9,2%, привилегированные - на 7,9%, обыкновенные акции МРСК Сибири - на 7,0%, МРСК Центра - на 6,0%, МРСК Волги - на 5,0%.В РТС Казаньоргсинтез вырос на 16,7%.
    Фондовые индексы США потеряли в пределах 0,5%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в минусе. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, пока не сложилось единой динамики движения и по азиатским индексам.
    "Сегодня индекс РТС может остаться в диапазоне 1450 пунктов - 1500 пунктов, если не произойдет сильных движений на мировых рынках (пока поводов для таких движений не видно). Повлиять на характер торгов может статистика. Так, в 12:30 мск ожидаются данные по розничным продажам в Великобритании, в 18:00 мск - индекс опережающих индикаторов в США", - заключает Д. Лобанов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+