Путин поедет в Китай на юбилей Победы во Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин принял приглашение председателя КНР Си Цзиньпина и согласился поехать в Китай в сентябре на торжества по случаю 70-летия победы в китайской народной войне в сопротивлении японским захватчикам и Победы во Второй Мировой войне, передает ТАСС в пятницу, 8 мая.

«Завтра вместе с другими зарубежными лидерами примем участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы во Второй мировой войне, а в сентябре уже в Пекине будем отмечать окончание Второй мировой войны», — заявил Путин после встречи с Си Цзиньпином.

Во время встречи с китайским лидером Путин заявил, что СССР и Китай больше других стран пострадали во Второй мировой войне. «В результате Второй мировой войны Советский Союз и Китай оказались наиболее пострадавшими государствами, поскольку у нас погибло наибольшее количество граждан, как Советского Союза, так и Китайской Народной Республики», — сказал российский президент.

Со своей стороны Си Цзиньпин отметил, что 3 сентября 2015 года в Китае пройдут торжества, посвященные 70-летию победы в китайской народной войне в сопротивлении японским захватчикам и победы во Второй мировой войне. Китайские лидер пригласил Путина принять участие в этих мероприятиях.