К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комитет Госдумы предложил расширить амнистию на капиталы


    Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в среду, 13 мая, предложил при подготовке законопроекта об амнистии капиталов ко второму чтению распространить действие амнистии на имущество и капиталы, зарегистрированные до 1 января 2015 года, а не до 2014 года, передает «Прайм».

    «Сегодня в законопроекте содержится норма, согласно которой под него подпадают все те действия и капиталы, которые зарегистрированы до 1 января 2014 года. Комитет по бюджету предлагает перенести этот срок и установить, что под действие закона подпадают все капиталы и все зарегистрированное имущество до 1 января 2015 года. Это потребует освобождения от административной ответственности», — заявил депутат перед пленарным заседанием, на котором Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.

    Глава комитета добавил, что ко второму чтению в законопроект планируется также добавить положение о порядке заполнения деклараций и представить форму самой декларации. Кроме того, ко второму чтению депутаты из комитета подготовят список статей административного кодекса, по которым будет даваться освобождение от ответственности в рамках законопроекта об амнистии капиталов. 

     

    «В случае принятия законопроекта сегодня в первом чтении уже сегодня вечером будет внесен законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которые исключат любые налоговые последствия, связанные с реализацией декларантами тех полномочий и прав, которые он будет использовать в рамках программы декларирования» отметил парламентарий, подчеркнув, что все эти нормативные акты будут синхронизированы в рамках принятия законопроекта во втором чтении. 

    Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов в конце марта. Согласно данному законопроекту, граждане России смогут оформить в свою собственность имущество, которое ранее было передано номинальным владельцам, и заявить о нем в декларации.

    Декларируемые в рамках амнистии активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Участники амнистии будут также освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года, если они были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+