Украина возведет стену на границе с Россией за $200 млн

Украина намерена за три года потратить около 4 млрд гривен (примерно $200 млн) на строительство «стены» на границе с Россией, говорится в соответствующем распоряжении украинского правительства, одобренном украинским кабинетом министров и опубликованном в пятницу, 15 мая, на правительственном портале.

1 млрд гривен из этой суммы планируется потратить в 2015 году, отмечает «Украинская правда». При этом общий расход бюджетных средств на строительство стены предусматривается до 2019 года.

Согласно принятому плану, почти 2000 км границы будут оборудованы металлическими наблюдательными вышками высотой 17 м, противотранспортными рвами 4х2 м, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников, уточняет газета. «Стену» планируют возвести за три года.

Ранее украинский президент Петр Порошенко объявил о планах Киева построить на границе с Россией, если это потребуется, мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о старте строительства «реальной госграницы с РФ». Проект был назван «Стена».

РИА Новости отмечает, что в декабре 2014 года Яценюк говорил, что на выполнение проекта в 2015 году будет направлено около 300 млн гривен.

Новости партнеров