К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Легендарный блюзмен Би Би Кинг умер на 90-м году жизни


Легендарный блюз-исполнитель, 15-кратный обладатель «Грэмми» Би Би Кинг скончался в возрасте 89 лет у себя дома в Лас-Вегасе вечером в четверг, 14 мая, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на адвоката музыканта Брента Брайсона.

Закончили чтение тут

По словам юриста, Би Би Кинг скончался во сне. Информацию о кончине исполнителя подтвердил коронер округа Кларк.

Би Би Кинг с 1980-х годов страдал от диабета второго типа. Последний год его состояние ухудшалось. В октябре 2014 года на концерте в Чикаго Би Би Кинг потерял сознание. Причинами этого позднее назвали обезвоживание и истощение организма. После этого Би Би Кинг был вынужден отменить несколько выступлений. В начале апреля исполнителя госпитализировали с новым обострением. 1 мая Би Би Кинг в кратком послании поклонникам сообщил, что его выписали из больницы и перевели на домашний уход.

 

Би Би Кинг (урожденный Райли Би Кинг) родился 16 сентября 1925 года в штате Миссисипи. В детстве его родители развелись. Кинг рано потерял мать и воспитывался бабушкой, пока не уехал к отцу. Подростком будущий музыкант работал на ферме, в том числе в качестве сборщика хлопка.

Профессионально заниматься музыкой Кинг начал после службы в армии во время Второй мировой войны. Би Би Кинг был известен своей работоспособностью. Музыкант выпустил десятки альбомов. В 1956 году он дал 342 выступления, в 1989 году — провел в дороге 300 дней. В 1984 году Кинг был введен в Зал славы блюза, в 1987 году — в Зал славы рок-н-ролла, в 1990-м он получил почетную премию от Зала славы авторов песен. В 2003 году журнал Rolling Stone поставил его на третье место в списке 100 величайших гитаристов всех времен после Джимми Хендрикса и Дуэйна Оллмана.

После своего 80-летия исполнитель пообещал сократить концертную деятельность, но до ухудшения своего состояния продолжал давать около 100 концертов в год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+