19.11.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок, в течение торгов четверга по всей видимости, продолжит консолидироваться на уровнях, достигнутых в ходе нескольких предыдущих торговых сессий - Инвестбанк

19 ноября. IFX-News - Умеренное снижение основных фондовых площадок США произошло по причине неблагоприятных прогнозов по доходам ряда компаний, таких как Autodesk Inc. и Salesforce.com Inc. , что в свою очередь разочаровало участников рынка, комментирует заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Акции компании Autodesk – крупнейшего разработчика программного обеспечения для инженерно-конструкторских работ, потеряли 10% по итогам торгов, после того как стало известно, что ухудшение ситуации с безработицей на основных рынках оказывает неблагоприятное влияние на общее восстановление позиций компании. Бумаги Salesforce.com – крупнейшего продавца программных продуктов в области пользовательского управления потеряли 3,1% к закрытию дня.
Отечественный рынок, в течение торгов четверга по всей видимости, продолжит консолидироваться на уровнях, достигнутых в ходе нескольких предыдущих торговых сессий, полагает эксперт. "Небольшую поддержку российским бумагам оказывает рынок нефти, на котором произошедшее пробитие верхней границы «полотнища» фигуры «Флаг», вполне вероятно, прибавит оптимизму и участникам российских торгов. В той связи стоит отметить тот факт, что недельная картина графиков основных ликвидных бумаг российских биржевых площадок говорит о существующем потенциале роста, который может быть реализован уже в ближайшее время, подтолкнув таким образом индекс ММВБ к выходу за пределы текущих максимумов, с достижением позиции 1400п. и попыткой закрепления на данном уровне", - резюмирует Д. Шабанов.

Новости партнеров