В Кремле отказались комментировать идею о легализации многоженства

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать предложение главы администрации главы Чечни Магомеда Даудова легализовать многоженство в России, пояснив, что не в курсе инициативы, передает ТАСС во вторник, 19 мая.

«Я не видел, честно говоря, его заявления, в котором он предлагал легализовать многоженство», — сказал Песков. При этом он отметил, что готов ответить на вопрос об отношении Кремля к предложению Даудова, если ему покажут заявление руководителя администрации Рамзана Кадырова.

Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства в интервью «Газете.Ru», опубликованном в понедельник, 18 мая. «Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», — заявил чиновник.

Тема многоженства оказалась в центре внимания после свадьбы 47-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. О готовящейся свадьбе в конце апреля сообщила корреспондентка «Новой газеты» Елена Милашина. Она написала, что несовершеннолетнюю девушку против воли заставляют стать второй женой местного полицейского, который значительно ее старше. Статья вызвала широкий резонанс. 13 мая «Новая газета» сообщила, что Гучигов опроверг изданию информацию о предстоящей женитьбе, сославшись на то, что уже состоит в браке. «О какой второй жене вы говорите? Вот прямо со мной тут моя первая и единственная жена, которую я очень люблю, с которой прожил всю жизнь!» — цитировало издание полицейского.

Однако 16 мая в Грозном Гучигов и Гойлабиева поженились. На свадьбе присутствовали, в том числе, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель его администрации Магомед Даудов. Корреспондент радиостанции «Говорит Москва», побывавший на свадьбе в Чечне, сообщил, что первый брак Гучигова не был официально зарегистрирован.

Новости партнеров