Western Union и «Яндекс.Деньги» запустили сервис международных денежных переводов

Американская платежная система Western Union и российская «Яндекс.Деньги» запустили совместный сервис международных денежных переводов, сообщает во вторник, 19 мая, пресс-служба «Яндекс.Деньги».

«Денежные переводы через Western Union теперь можно совершать с помощью «Яндекс.Денег». Получатель сможет забрать наличные в отделениях Western Union, расположенных в 200 странах мира», — указано в пресс-релизе.

Компания отмечает, что комиссия за перевод будет зависеть от перечисляемой суммы и страны назначения. Во время оформления сервис «Яндекс.Деньги» будет показывать курс конвертации и общую сумму с учетом комиссии. Перевод можно сделать на сайте «Яндекс.Денег» из электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты.

«Сервис перечислит сумму и выдаст отправителю контрольный номер денежного перевода. Чтобы забрать деньги в отделении Western Union, получателю нужно будет назвать этот номер и предъявить паспорт», — разъясняется в сообщении.

В электронной платежной системе «Яндекс.Деньги» на данный момент зарегистрировано порядка 22 млн электронных кошельков. В 2013 году 75% акций «Яндекс.Деньги» у «Яндекса» выкупил Сбербанк. При этом интернет-поисковик сохранил за собой блокпакет.

Платежная система Western Union была основана в США в 1851 году. Она имеет отделения в порядка 200 странах мира.

Новости партнеров