Cisco заподозрили в продаже оборудования России в обход санкций

По данным BuzzFeed, американская компания поставила продукцию ФСБ

Американская компания Cisco, производящая сетевое оборудование, поставляла свою продукцию Минобороны России и ФСБ в обход санкций, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источники.

По информации издания, после падения продаж на фоне западных санкций сотрудники Cisco изменили записи о продажах и заключили сделки под фальшивыми именами, чтобы продолжить продавать интернет-оборудование российским военным и службе безопасности в обход ограничительным мерам.

Источник BuzzFeed рассказал, что ему известен по крайней мере один случай продажи оборудования в обход санкций: Cisco якобы удалось по поддельным документам продать интернет-коммутатор ФСБ.

Представители Cisco отвергли все обвинения, подчеркнув, что они никогда не нарушали санкций. При этом в компании признали подлинность писем с неверными именами, но подчеркнули, что это были «безобидные ошибки». Что касается поставки интернет-коммутатора, то представитель компании подчеркнул, что он был продан не военным, а «гражданскому министерству».

США и ЕС ввели санкции против России после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины. В рамках ограничительных мер западные страны, в частности, запретили продавать России товары, которые могут применяться в военной сфере.

Новости партнеров