19.11.2009 12:07

У АКБ "МИБ" отозвана лицензия за высокорискованную кредитную политику и нарушение законов

19 ноября. IFX-News - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерного коммерческого банка "Межрегиональный инвестиционный банк" (ЗАО "МИБ", г. Москва) (рег. номер Банка России 2788, дата регистрации - 13.04.1994), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком "МИБ" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
"МИБ" не обеспечивал своевременное проведение расчетов по счетам своих клиентов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по выданным ссудам. Кроме того, банк не соблюдал порядок формирования обязательных резервов в Банке России и представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, маскирующую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации.
В АКБ "МИБ" назначена временная администрация.
"МИБ" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физлиц.

Новости партнеров